sexta-feira, 17 de setembro de 2010

1º post!

Hoje é o 1º dia que vou escrever aqui no blog!Depois de dias tentando entender como funciona tudo isso..

Para um bom começo vou colocar aqui a receita de uma das coisas que fiz hoje..DONUTS!



Ingredientes:
2 tabletes de fermento biologico (30g)
2 colheres (sopa) de açucar (24g)
1/2 xicara (cha) de leite (120mL)
2 xicaras (cha) de farinha de trigo (240g)
2 colheres (sopa) de manteiga (30g)
3 gemas
1 pitada de sal
oleo para fritar
açucar de confeiteiro (para polvilhar)
granulado ou confeitos (para decorar)

 >1º: misture o fermento,meia colher (sopa) de açucar, duas colheres (sopa) de leite e duas colheres (sopa) de farinha de trigo.Misture e reserve.
Em outro recipiente, bata a manteiga com as gemas.Junte o restante de açucar e a farinha (peneirados) aos poucos, o leite e o sal.Misture bem e, por ultimo, junte a massa de fermento reservada.Misture bem ate que a massa se desprenda da colher.Cubra e deixe a massa crescer por cerca de meia hora em local aquecido.


Massa pronta (sem deixar crescer)




Massa (depois de meia hora - tem que dobrar de volume)

Em superficie enfarinhada, abra a massa com um rolo ou divida a massa de acordo com o tamanho que voce quer, e faça bolinhas, achatando-as um pouco ( tome cuidado quando for abrir a massa com o rolo ou com a mao para nao apertar muito e retirar todo o ar pois a massa e bem fofa). Eu fiz com 80 g de massa e rendeu 6 Donuts.Se quiser pode ser feito um furo no massa da massa, tipo rosquinha.
Aqueca o oleo (140º - tente fritar de 2 em dois para o oleo nao aquecer e queimar o donuts).Depois que eu fritei, como a massa era grande, o meio ficou um pouco cru, se isso acontecer com o seu, coloque um tempinho no forno, eu deixei uns 3 minutinhos a 250º.Espere esfriar, com o cabo de uma colher fure o meio (sem chegar ate o final), passe no açucar de confeiteiro, com um saco de confeitar e um bico de sua escolha recheie os donuts ate vazar um pouquinho de recheio para que voce possa decora-los.
Espero que gostem!


2 comentários:

Unknown disse...

Oi Gabi!!!

Queria lhe dizer que adorei o seu blog.
Adorei tambem essa receita deu muita vontade de comer
bom espero que esse blog seja um sucesso seja não ja esta sendo
beijão
Paty

Stéphanie disse...

ahhhh gabi!!!!
q lindo seu blog!!!!
nossa e seus doces são uma delicia!!!!
os melhores!!!!
eu sei, eu comi e fiz c vc!!!!
hahahhaahahaha
ai vc vai ter mtu mais encomendas por aki...
mtu sucesso!!!!

e olha q eu vo ti ajuda a degusta td tá??
hahahahahaha
e do uma maozinha quando precisar....
milhoes de bjus!!!